Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:36 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Северный Мотылёк:

Модный Приговор
💃Про меня и Модный приговор!💃

📋Как я туда попала?
📣Как проходило собеседование?
✒Как писался сценарий?
👗Как происходил выбор одежды?
🎬Как проходили съёмки?
💻Эфир передачи и последствия)))




читать дальше


URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  77  (100%)
Всего: 77

@темы: Свое

08:30 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет А. Кришан:


Богданов–Бельский. Устный счет в народной школе: что на самом деле изображено на картине

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений


Многие видели картину "Устный счет в народной школе". Конец 19 века, народная школа, доска, интеллигентный учитель, бедно одетые дети, 9–10 лет, с энтузиазмом пытаются решить в уме задачу написанную на доске. Первый решивший сообщает ответ учителю на ухо, шепотом, чтобы другие не потеряли интерес.

Теперь посмотрим на задачу: ( 10 в квадрате + 11 в квадрате + 12 в квадрате + 13 в квадрате + 14 в квадрате) / 365 =???

Черт! Черт! Черт! Наши дети в возрасте 9 лет не решат такую задачу, уж во всяком случае в уме! Почему чумазых и босоногих деревенских детей в деревянной школе из одной комнаты учили так хорошо, а наших детей учат так плохо?!

Не спешите возмущаться. Приглядитесь к картине. Вам не кажется, что учитель выглядит слишком интеллигентно, как–то по–профессорски, и одет с явной претензией? Почему в школьном классе такой высокий потолок и дорогущая печь с белыми кафельными изразцами? Неужели так выглядели деревенские школы и учителя в них?

читать дальше

© erohov

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  127  (100%)
Всего: 127

@темы: Не свое

17:09 

Книжный флешмоб

Carolla
Лень- страшная сила!
читать дальше

Эрнест Хемингуэй «Праздник, который всегда с тобой»
Ну собственно в названии все сказано. Париж есть Париж. Здесь скорее про атмосферу межвоенного Парижа. Никакой борьбы за существование, никакой жизни на чердаке, чахотки и прочего. Хотя герои вся эта богема по большей части небогата, но, видимо, Хемингуэй действительно был очень счастлив в париже, потому что есть, конечно, какие-то грустные моменты, то как он пишет про Фицжеральда, его мучительные отношения с женой, которая не давала ему писать и как алкоголизм сводил его в могилу, но это не про Париж. В Париже кафе,сюда стекаются люди в поисках вдохновения, здесь живут, любят творят. Это Париж... и это праздник, котолрый всегда с тобой. И это правда, даже если ты не Хемингуэй.

Скотт Фрост. Дневник специального агента Дейла Купера.
Ну на самом деле ничего выдающегося, есть пара забавных моментов, но не более. История агента Купера от кажется 11-летнего возраста до момента его приезда в Твин Пикс.
и туда же
Тайный дневник Лоры Палмер
ну в общем тоже, исключительно ради любви к сериалу

Роберт Пенн Уоррен. «Вся королевская рать»
Везде в аннотациях пишут, что это про политика, который для достижения своей цели не брезгует никакими методами, его возвышении и крушении. Ну я бы не сказала. То есть и про политика там есть, и про то как он начинал свой путь от простого фермерского сына до губернатора штата, но я бы сказала, что линия эта все же не основная. В первую очередь мне показалось, что эта история про любовь. Главного героя, журналиста и помощника губернатора к его подруге детства. про самого этого журналиста Джека, его собственную судьбу, его собственный путь. Там, где речь про политику, про губернатора и его судьбу текст какой-то вроде и пишет, но как-то без души, словно не это интересно Уоррену, но ему нужно это написать, отработать социальный заказ. Но как только он начинает писать о прошлом Джека, о его жизни о его чувствах, когда он вспоминает об Анне, о том как развивались их отношения текст становится совершенно другим, полным страсти, какой-то даже поэзии. Финал предсказуем, там где дело касается политика и не совсем предсказуем там, где дело касается любви. Хоть я такого и хотела финала, но как-то не знаю, не уверена что верю.

Стивен кинг «Оно»

Первая книга Кинга, которую я прочитала. Очень интересно. Повествование действительно захватывает. Не могу сказать, что страшно читать, именно захватывающе. Ну и на мой взгляд пласт с 1958 годом получился интереснее. Детские образы очень яркие - особенно пятерка - Билл, Бэверли, Бен, Майкл и Ричи

Леонид Соловьев. "Возмутитель спокойствия"
Небольшой роман о Ходже Насреддине, вещь скорее юмористическая, хотя и не без философствований и грустный размышлений о несправедливости жизни. Одна из моих любимых поговорок про "или осел или падишах" отсюда, тут в оригинале правда про или я, или осел или падишах, но я предпочитаю вариант только с ослом и падишахом. На самом деле не столько сама книга, сколько печальная история, конечно, самого Соловьева. Написал первую часть романа, по которой в 1943 году сняли фильм (про осла и падишаха, кстати помню оттуда, хотя сам фильм, мне кажется,, не смотрела целиком), в 46-м по доносу арестован, лагерь, где в виде исключения ему разрешили писать, и родных он просил ничего ему не присылать, только бумагу. После смерти Сталина семья через Фадеева добилась смягчения приговора и его выпустили в 54-м. Вторая часть книги, как раз в лагере и написана, там меньше юмора, больше рассуждений о социальной несправедливости феодального общества, размышлений, что вот однажды все люди будут жить не причиняя друг другу зла...
запись создана: 06.09.2010 в 22:21

@темы: книги

08:52 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

"Ты притворяешься!" Как родители-убивцы истязали нас народной медициной


вот тут граждане вспоминают, как их мучили лечили в детстве.

"При укусе пчелы или осы мне парили в отваре петрушки опухшую руку или ногу. Можете себе представить как замечательно себя чувствуешь, когда зудящее и воспаленное поливается кипяточком. И так несколько раз, несколько суток. И я терпела... А потом, когда я была ужалена осой уже подростком, мама подруги дала мне таблетку диазолина. И отек спал, и зудеть перестало уже через час. Мать его, уже через час. Первой мыслью было " может бабушка меня ненавидит", ну как так-то?"

"Болело горло очень часто - ангина, насморк и т.д. Папа вычитал про универсальное народное средство - четвертинка зелёного (неспелого) грецкого ореха. Я согласилась лишь при условии, что он будет есть его со мной. Как итог - ожог слизистой, потеря голоса у обоих".

"А в моем детстве 90% всех болезней лечилось промыванием желудка тремя литрами подсоленной воды... Живот болит? Промываем желудок. Голова болит? Промываем желудок. Устала и прилегла днём поспать? Что-то не так и надо промыть желудок. По словам бабушки болела я все время, вся намучилась со мной, жизнь мне спасала".

"Мне сухой горчицей сожгли кожу на стопах ног. Насыпали в носки, надели, поверх шерстяные. И не давали снимать сутки. В итоге носки отошли вместе со шкурой".

читать дальше

URL записи

Вопрос: Бест?
1. Да!  322  (100%)
Всего: 322

@темы: Не свое

08:29 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Lady Howthorn:

От волшебного фонаря к мультикам. Как ученые веками придумывали анимацию
Медиа-археолог Федор Михайлов рассказал историю о том, как ученые придумали волшебный фонарь и чем детские игрушки помогли науке.

изображение
Без изобретений средневековых ученых мы бы никогда не увидели очаровательного советского Винни-Пуха на экранах. © / Кадр из фильма

Изобретателем анимации считают французского преподавателя естественных наук Эмиля Рейно. Но ни Том и Джери, ни Винни-Пух никогда не ожили бы на телеэкранах, если бы не средневековые ученые, заинтересовавшиеся искусством света и тени. Историю возникновения анимации от научных трактатов 16 века к игрушкам 19-го и мультфильмам 21-го рассказал нам автор проекта «Анимоптикум» Федор Михайлов.

изображение
Федор Михайлов изучает оптические игрушки и с удовольствием рассказывает о них. Фото: АиФ

читать дальше

источник

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  51  (100%)
Всего: 51

@темы: Не свое

Une_belle_histoire

главная