Anastasia_Liberty
Порфира - лучший саван (с)
Позавчера я вдруг начала почти физически ощущать приближение осени. В плохом смысле этого слова. То есть, я люблю осень, я купила новое красивое пальто из кашемира, я хочу холодного, яркого, осеннего солнца, осеннего Арбата, когда можно выпить чашечку горячего шоколада или кофе, и от нее согреешься, а не упадешь замертво (как это было бы со мной при 36-градусной жаре пару недель назад, я уже молчу про московский смог, благо, я его не застала). Я чувствую приближение Осени. Вчера я зашла на дневник одной девушки, студентки из Санкт-Петербурга, я ее не знаю, но она писала о том, что уходит в академический отпуск до января. Она мечтала, как будет ходить по осенним питерским улицам, как приедет в Москву, как будет задумчиво курить, заходить в кофейни, по вечерам пить глинтвейн с корицей. И я поняла, что безумно завидую ей в этом плане, что это настоящая сказка - когда тебя ничего не тревожит, и ты можешь отдаться своим мыслям, своим любимым занятиям на полгода, не напрягаясь и не сходя с ума по поводу учебы, разных идиотских загрузов типа студсовета, поисков репетитора по английскому языку, заполнения журналов группы и т.д. и т.п. Каждое утро я буду вставать в 6 утра (ну или почти каждое), сонно добираться до метро, потом ехать до станции Аэропорт через центр (когда уже переход на Белоруской откроют?), потом буду бегать-бегать-бегать весь день, весь день. Звонят друзья, я не беру трубку, я занята. Всегда занята. Ведь если есть время после учебы - надо потратить его...на учебу. Таков был мой девиз весь прошлый год. Потом было лето, свобода, ощущение безграничного счастья, абсолютное расслабление после абсолютного напряжения. Помню, первые 3 недели июля было ощещение полного счастья непрерывно, т.е. постоянное некое чувство опьянения, без единого намека на плохое настроение или чего-то в этом роде.Это называется "понеслась душа в рай". В целом, вот так.
И вот, с позавчерашнего дня - страшное предчувствие любимой осени.
Но! Я знаю, как с этим бороться. Просто нужно понять одну вещь.
Жизнь состоит на 10% из событий и на 90% - из того, что мы о них думаем.(с) Это не я сказала. Но это абсолютно так. Несмотря на то, что я агностик в принципе, даже я утверждаю, что это АБСОЛЮТНО так.
Нужно просто понять: НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. То есть, конечно, все изменится: наступит осень, станет хорошо и прохладно, золотые листья посыпятся с деревьев, я перейду на 2 курс, будет много новых, интересных знакомств и мозготрахов интересных задач. Не изменится в плане: вот было лето, да? Было жарко, классно, никуда не торопиться, не бежать, делай, что хочешь. А вот наступила осень: классно, прохладно, никуда не торопиться, не бежать, делай, что хочешь, только ходи каждый день, кроме субботы и воскресенья в Академию, потом приходи, готовься к семинарам, и свободен. Так же, как летом. То есть, ходят же люди в спортзал, на разные тренировки, например, во время каникул? А у меня каникулы будут круглый год, всегда, всю жизнь. Каникулы в сентябре, октябре, ноябре. В январе. В апреле. Каникулы, просто мне надо будет ходить в Академию. Только и всего.
К чему весь этот, на первый взгляд, бред? Те, кто, так же как и я, мучаются из-за приближения учебного/рабочего сезона. НЕ ВОСПРИНИМАЙТЕ это, как полную перемену образа, цвета, настроения Вашей жизни. Улыбайтесь. Живите. Радуйтесь. У Вас вечные каникулы, вечный отпуск. Понимаю, сложно себя так настроить, но я буду пробовать. Главное не потерять ощущение реальности) Иначе я рискую как-нибудь прийти в очках, с зонтиком и в бикини на какую-нибудь лекцию по макроэкономике или административному праву=)

@музыка: Joe Dassin - L' été Indien

@настроение: меланхоличное

@темы: студенческо-ученическое, юристы-аферисты, господа криминалисты